データ

+ 各ルート・台詞

ランダー情報

B.O.S.S.情報

合計  -

ボム

対ボス戦で使用可能な攻撃。Bストックを1つ消費。
高い攻撃力と弾消し能力があるが、自身のBストックを使用するため、計画的に使用する必要がある。
ボムには3種類あり、パートナーの強化タイプによって使用できるボムの種類が決定する。

エクスプロージョン

Atタイプパートナーのボム。
小さな小型弾を射出し、敵ボスの弾幕や本体(パーツ)に触れると大爆発を起こす。
そこそこの威力と弾消し能力を持っている上、撃った直後から自キャラが動けるため、弾幕技との連携もでき、扱いやすい。

ハイパービーム

Spタイプパートナーのボム。
前方に持続時間の長い、弾消しの出来る直線のビームを発射する。
自キャラからビームが発射されるため、他のボムのように撃った直後に別行動を取るといった事は出来ない。
ボムの中で最も高い威力を持つが、範囲が狭く、移動の速いボスや本体が小さいボスに対して使いにくい。

ウェーブ

Dfタイプパートナーのボム。
全ての弾を打ち消す衝撃波を画面全体に広げつつ、敵ボス、敵ボスの弾幕に持続の長い爆風を展開させる、防御に特化したボム。
威力は非常に低いが、撃った直後から自キャラは自由に動けるため、安全に対ボス向けの弾幕技を出すなど、攻撃面でも扱いやすい。